ふるまいマルシェ〔はつがにんにく〕産地直送、無農薬にんにく

匂いは少なく栄養たっぷり。乙村式はつがにんにく|ふるまいマルシェ

凝縮された旨み発芽野菜

感動栄養食

発芽し成長を始めるときその内部には、
さまざまな栄養とエネルギー、
そして旨みがたっぷりとつくられます。
一粒食べると、従来のにんにくとの違いが
すぐにお分かりいただけることでしょう!!

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※常温便(ゆうパケット)では、配達時間のご指定はできません

我が家の定番メニューです。

友人宅で初めて素揚げを食べた時、美味しいだけでなく匂いが残らないことにビックリした私はすっかり『乙村式にんにく』の虜になってしまいました。

それ以来、我が家の食卓の定番メニューとなり、私の父と母も「食べた翌日は疲れが取れて身体が軽くなる」と喜んで食べています。まだ食べたことがない人には是非オススメしたいです。

(40代 女性)

からだがパワーアップ
しているのが実感できます!!

私は薬膳カレーに使ってみました。
にんにくの面倒な皮むきが要らないので、芽も根もまるごと使えてとっても便利です。

にんにく臭は強くなく、GABA、ミネラル成分がたっぷりでまさにこれからのスーパーフード!!
カレー作るたびに20個は使ってるのでからだがパワーアップしてるのがわかります。大好きで、私には欠かせない食材です。

(30代 女性)

栄養豊富で、風味も優しく
食べやすいです。

今まで普通のにんにくは臭いが気になり、ほとんど食べる事がありませんでした。でも、はつがにんにくと出会ってからは臭いを気にせずに食べられる上、栄養価を考えると積極的に取りたくなります!!

また、はつがにんにくは柔らかく、風味も優しく食べやすいです。鉄板焼きでお肉と一緒に焼いて食べるのが私のお気に入り。いつも美味しいにんにくをありがとうございます!!

(20代 女性)

体にはミネラル
補給が必要不可欠です!

ミネラルには、
骨などの体の組織を構成したり、
体の調子を整えたりする働きがあります。
ミネラルは、
体の中では作ることができないので
食べ物からバランスよく
摂る必要があります。

主要ミネラルの含有量比較
(可食部100g当たり、単位mg)

参考/五訂日本標準食品成分表(文部化学省)による主要必須ミネラル比較
乙村式はつがにんにく分析/岩手医科大学サイクロトロンセンター

はつがにんにくには、
癒し成分

が多く含まれています!!

はつがにんにくを食べて、
日頃のストレスを
すっきりさせませんか?

完全無農薬水耕栽培

乙村式はつがにんにくは、完全農薬不使用の水耕栽培です。安心、安全はもちろん、より美味しく食べていただくために、栽培方法にこだわり丁寧に生産しています。水耕栽培は土を使わず水だけで栽培をします。適切な栄養補給を促せるためクリーンな環境で高品質なにんにくを育てる事ができるのです。

一粒入魂

にんにくをきれいに発芽させるためには、一粒一粒を大切に管理、選別する、手作業の下処理が不可欠。一粒一粒手間を惜しまず育てています。そうやって育てたはつがにんにくは、特別美味しいとご好評いただいています。

驚愕の栄養価

近年の健康ブームにより、スプラウト野菜が注目されています。スプラウトとは、発芽直後の新芽のことです。発芽直後の植物には種の状態では存在しなかった栄養素が豊富に含まれていることがわかっています。植物は、存在しなかった栄養素を自ら合成する能力があります。まさに自然の神秘です。だからこそ、普通のニンニクを食べるより、あらゆる栄養素が含まれた発芽にんにくを食べることが今注目されているのです。

においが少ない

「にんにく」と言えば気になるのが食べた後のにおい。はつがにんにくは、においが残りにくく、食べた次の日にはほとんど消えるため、においが気になる方にも安心して食べていただけます。 (※体調、体質により多少の個人差がございます) 風味は豊かなのに、香りは優しいんです。 だから、ふつうのにんにくと同じように使えるのはもちろん、丸ごと天ぷらにしたりスープに入れたりと、ちょっと大胆なにんにく料理にもぜひ挑戦してみてください。

お手軽・かんたん!

「にんにくは大好きだけど、皮むきが面倒!」という意見をよく耳にします。はつがにんにくは、皮むき不要で芽も根もそのまま食べられるので、調理がとっても簡単でムダなく栄養をまるごといただけます。

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にんにく絶品レシピ!!

にんにくの旨みそのままでマイルド!!
さらに食べた後のニオイが気にならない!!
このユニークな形のまま、
根も芽もぜひまるごと
召し上がっていただけます。

材料

  • はつがにんにく…4本
  • 塩…適量
  • オリーブオイル…鍋に1cm程度
  • パセリ…適量
  • エビ・タコ・イカ・牡蠣・砂肝・鶏もも・じゃがいも・アスパラ・べーコンなどお好みで

作り方

  1. エビ、タコなどの材料を一口大に切る。はつがにんにくはそのまま。
  2. はつがにんにくとオリーブオイルを全て鍋にいれ中火にかける。
  3. オイルがグツグツしてきたらしてきたら残りの材料を入れる。再度グツグツなったらパセリをふって完成。

材料

  • 豚ひき肉…50g
  • はつがにんにく…4個
  • ギョウザの皮…4枚
  • 中華だし…少々
  • 醤油…少々
  • 菜の花…適宜
  • 水溶き片栗粉…適量

作り方

  1. 菜の花を刻み、豚ひき肉、中華だし、醤油を混ぜる。
  2. ギョウザの皮に混ぜたタネをのせ広げたら、中央にはつがにんにくをのせる餃子の皮のフチに水溶き片栗粉をつけ包む。
  3. フライパンに油をひき並べて焼く。
  4. しあげにごま油で香りをつかたら出来上がり!

材料

  • 豚バラ薄切り…300g
  • キャベツ…1/4個
  • ニラ…1把
  • ゴボウ…1本
  • はつがにんにく…6個
  • 赤唐辛子…1本
  • ちゃんぽん麺…2玉
  • 水…1.2L
  • 昆布…5cm角1枚
  • 混合節…20g
  • みりん…100cc
  • 酒…100cc
  • 薄口醤油…50c

作り方

  1. 濃いめの出汁を取る。鍋に1.2Lの水、昆布を入れ、弱火にかける。ふつふつしたら、昆布を取り出し、水を100ccほど入れ、混合節を加え、弱火で10分程煮て、火を切る。そのまま冷まし、粗熱が取れたら、ザルで濾す。
  2. 土鍋に、みりん、酒を入れ、アルコールを煮切る。❶の出汁を1L入れ、赤唐辛子はつがにんにくを入れ、沸き立たせる。薄口醤油、濃口醤油を入れ、味を整える。ゴボウを入れ、火が入ったら、豚肉、野菜を適宜入れ、いただく。しめには、ちゃんぽんを入れるとよい。 しめは、好みで、ごはんを入れて、雑炊風でも!好みで、薬味は柚子胡椒や、七味唐辛子もGood。

材料

  • はつがにんにく…お好きなだけ
  • 小麦粉…50g
  • 水…75ml
  • マヨネーズ…大さじ1

作り方

  1. 包丁で3〜4ヶ所切れ目を入れる。
  2. 小麦粉・マヨネーズを水で溶き、はつがにんにくをくぐらせる。
  3. 適温の揚げ油に根の部分を入れたら油の中で上下に振り、根がきれいに広がったら全部を油に入れて火が通るまで揚げる。
  4. お塩で食べるのがgood!!

材料

    <A>
  • はつがにんにく…2個
  • きぬなでしこ(商品の詳細はこちら)…1/2本
  • 鶏手羽元…1本
  • その他お好みの野菜
  • <B>
  • 玉ねぎ…1個くらい
  • トマトピューレ…大さじ1
  • カレールー…1かけ
  • 万能ソルト(カレー)(商品の詳細はこちら)…適量
  • 水…5カップくらい

作り方

  1. 鶏手羽元に万能ソルト(カレー)で下味をつける
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒める
  3. ❷に<B>の材料を入れ煮る
  4. ❶の手羽元と<A>の野菜を素揚げする(火が通りにくいものはレンジでチンしてから揚げる)
  5. ❹を皿に盛り❸をかけたら出来上がり※鶏手羽元は焼き色をつけた後❸で煮込んでも美味しくいただけます。

「乙村式はつがにんにく」は、
ユニークな形と豊富な栄養が自慢の発芽にんにくです。

つくる人、食べる人、「乙村式はつがにんにく」に関わる全ての人が、笑顔になりますように。そんな思いを託して、「乙村式はつがにんにく」は出荷されていきます。

食卓を囲み、みんなが元気に顔を合わせる。当たり前だけど宝物のようなひとときが、ずっとずっと続くよう、健康への願いを込めて。

だから、ぜひあなたに食べていただきたい。みんなの思いがつまった、このにんにくを。

気づけばいつも、笑顔のそばに。「乙村式はつがにんにく」が目指すのは、そんな存在です。

おもやいファーム
乙村隆文

広島県広島市出身。高校時代はボクシングに熱中。温泉施設の支配人を経て、2014年、おもやいファームを設立。

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※常温便(ゆうパケット)では、配達時間のご指定はできません

内容量 ・5本×5袋
・5本×10袋
・5本×20袋
栄養成分表示 (100gあたり)
水分 76.8g
たんぱく質 4.9g
脂質 0.7g
灰分 1.1g
炭水化物 16.5g
エネルギー 92kcal
原材料 にんにく
主要産地 宮崎県都城市
保存方法 冷蔵にて保存
鮮度保持期限 約2週間(要冷蔵)
発送種別 常温・冷蔵
送料 ■常温
送料無料(5袋セットのみ全国一律350円)
■冷蔵
商品価格に冷蔵便料金(全国一律1,194円)を上乗せしております。
※日差しが強い場所にポストがある場合や保存状態が気になる方は、「冷蔵便」をご選択の上ご注文をお願い致します。
配送日目安 7日後
※配達日指定をされる方は、注文日を含めて14日目以降の日時をご指定ください。
発送方法 ■常温
ゆうパケット(日本郵便)
※常温便(ゆうパケット)では、配達時間のご指定はできません
■冷蔵
ゆうパック(日本郵便)
梱包形状 段ボール